Leur organisation

  • Une organisation exigeante.

Depuis 2011 le Groupement des Aviculteurs de la Dombes (GAD), créé depuis 20 ans, regroupe 31 éleveurs, dont :

16 éleveurs de volailles labellisées selon les critères Label Rouge (productions de Poulets, Pintades, Chapons, Dindes).

15 éleveurs produisant du canard

Les pionniers du GAD ont su fédérer les nouveaux éleveurs autour des exigences de ces cahiers des charges rigoureux qui, encore aujourd’hui, restent le gage de qualité de la production.

Un organisme certificateur « QUALISUD » est par d’ailleurs chargé des contrôles sur le terrain chez l’ensemble des acteurs de la filière afin de vérifier l’application de ces cahiers des charges.

  • Une organisation collaborative.

Le GAD rassemble des producteurs, des techniciens, des abatteurs qui se connaissent et travaillent ensemble au quotidien.

Cette organisation permet:

– D’assurer un dialogue permanent et constructif entre tous les partenaires de la filière; facilitant ainsi le respect des cahiers des charges et l’adaptation des processus de production à la demande externe (consommateurs, législatifs, sanitaires,…).

– De défendre et de promouvoir l’image des produits fermiers de la Dombes au travers d’un collectif uni.

GAD_photo_organisation